Опубликовано

COVID-19 против OLYMPICS-20

COVID-19 против OLYMPICS-20

Коронавирус – беcспорно можно назвать главной темой 2020-го года. Повсеместно закрываются рестораны, кафе, кинотеатры, театры, музеи и парки. Переносятся почти все запланированные на год мероприятия, останавливаются съемки фильмов, страны закрывают границы. В связи с пандемией коронавируса нового типа COVID-19 также были отменены такие спортивные события, как: Чемпионат НХЛ, Чемпионат НБА, Формула-1, Лига Европы, Лига Чемпионов, Английская премьер-лига, Чемпионат России по футболу и Чемпионат Европы по футболу.

Открытым остается вопрос о проведении Летних Олимпийских игр в Токио, которые должны пройти с 24 июля по 9 августа.

23 марта член Международного олимпийского комитета (МОК) Дик Паунд заявил американской газете USA Today: «На основании имеющейся у МОКа информации, решение о переносе принято. Параметры отсрочки пока не определены, но я точно знаю, что 24 июля Олимпиада не начнется».

Однако, президент МОКа Томас Бах прокомментировал заявление Паунда и сообщил, что окончательное решение о переносе летних Олимпийских игр будет принято только через четыре недели. В пресс-службе МОК заявление Паунда назвали его личной оценкой, отмечает «Интерфакс».

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в телефонном разговоре с главой Международного олимпийского комитета Томасом Бахом высказал предложение примерно на год отложить Летние Олимпийские игры в Токио. Олимпийские комитеты США, Канады, Австралии, Германии, Бразилии призвали МОК перенести Олимпиаду. Олимпийский комитет России заявил, что ожидает окончательного решения МОК.

Несмотря на это, через несколько дней глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе телефонной конференции сошлись во мнении, что летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио все-таки надо провести в другой срок в связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Они договорились, что Игры должны пройти не позднее лета 2021 года.

Также было принято решение о том, что игры, которые должны были пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, сохранят название Олимпийских и Паралимпийских игр Токио-2020. Олимпийский огонь тоже останется в Японии.


Источники: USA today, Интерфакс

Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK