Опубликовано

Спорт возвращается?

Коронавирус нового типа SARS CoV-2 бесспорно повлиял, фактически, на все аспекты жизни людей. Вспышка инфекции зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае и, согласно последним данным, распространилась более чем на 200 стран мира, а также была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией.

Многие страны уже приступили к поэтапному выходу из карантинного режима, что затронуло и сферу спорта. Например, 9 мая в Джексонвилле прошёл турнир UFC. В планах провести еще два таких турнира 14-го и 17-го мая. Это событие ознаменовало возвращение большого спорта.

Вслед за ними и немецкая футбольная Бундеслига объявила о своем возвращении, и уже 16-го мая пройдет первый после длительной паузы футбольный матч топ-лиги. Группа немецких врачей-вирусологов разработала специальную инструкцию, которую уже разослали в клубы первых трех мужских Бундеслиг и основной женской лиги.

В этой инструкции подробно расписаны правила, необходимые для соблюдения спортсменами дома, на базе, в отеле, в раздевалке, на разминке и на поле, например: рукопожатия и командные фотографии отменены, игроки выходят без сопровождающих детей, дистанция между игроками в раздевалке два метра, все пресс-конференции только в виртуальном формате и др. Для посетителей матча также регламентированы правила: не более 322 человек на стадионе и не более 100 человек в каждой зоне.

Министерство спорта России предлагает на первом этапе снятия ограничений, связанных с коронавирусом, возобновить организацию и проведение профессиональными спортивными лигами соревнований по командным видам спорта. Об этом сообщается в официальном письме Минспорта руководителям субъектов РФ.

Отмечается, что в таком случае соревнования будут проводиться без зрителей и по специальному регламенту. Также на первом этапе предлагается разрешить индивидуальные занятий физкультурой и спортом на открытом воздухе, оказание услуг для индивидуальных занятий населения физкультурой и спортом, включая услуги фитнес-центров, а также организацию тренировочного процесса членов сборных России и субъектов РФ, а также профессиональных спортивных клубов.

Ранее Роспотребнадзор изложил план поэтапного снятия ограничений. На первом этапе рекомендуется возобновить работу небольших непродовольственных магазинов и предприятий сферы услуг, разрешить прогулки на улице, но только по двое и вдали от мест скопления людей.

Источники : ТАСС, Интерфакс, Sports.ru


Поделиться
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK